Paradeiser-Birnen-Marmelade

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  • 1500 g Paradeiser
  • 1500 g Weiche, süsse Birnen
  • Sm Anis
  • Wenig Fenchel
  • Wenig Ingwer
  • 300 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • Geleegläser

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

Die Paradeiser und Birnen werden mit ein wenig Anis, ganz wenig Fenchel und Ingwer im eigenen Saft gekocht. Man drückt die Menge durch ein Sieb und lässt in der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser zu "Krumpelzucker" machen, bis er große, weisse Blasen wirft. Der Zucker darf nicht gelb werden!!! Daran gibt man den Fruchtbrei, lässt ihn 10 min scharf durchkochen und füllt die Menge in Geleegläser und sterilisiert sie.

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