Paprikasuppe Mit Sesamcroutons

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Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 1 Pk. Paprikastreifen (320 g Abtropfgewicht)
  • 40 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Ingwer (gerieben)
  • 150 ml Orangen (Saft)
  • 500 ml klare Suppe (Instant)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Teelöffel Sesam
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 EL Koriander (Blättchen)

Karotten reinigen und fein reiben, Paprikastreifen im Sieb abrinnen. Zwei Drittel der Karotten in 20 g Fett andünsten, mit Zucker überstreuen, leicht karamelisieren. Ingwer, Orangensaft und klare Suppe dazugeben.

Die Suppe bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel 15 min ziehen. Die Paprika- streifen in die Suppe Form und weitere 10 min ziehen.

Das Toastbrot mit der übrigen Butter bestreichen, mit Sesamsaat überstreuen und im aufgeheizten Backrohr auf der 2.Einschubleiste von unten bei 230 Grad Celsius (Gas 4-5, Umluft 200 Grad Celsius ) 5-7 min backen, dann würfelig schneiden.

Die Suppe zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Die übrigen Möhrenraspel darin erhitzen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit Koriander- blaettchen und Sesamcroutons überstreuen.

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