Paprikaschote-Schiffchen

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Portionen: 10

  • 60 dag Paprika (rot, gelb)
  • 1 Bund Basilikum
  • 40 dag Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 4 Esslöffel Schlagobers
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikaschoten (edelsüss, Pulver)
  • 2 dag Pinienkerne (geröstet)

Paprikas halbieren, reinigen und in 3 cm breite Schiffchen kleinschneiden. Basilikum grob häckseln. Saft einer Zitrone, Frischkäse, Knofel und Schlagobers dazugeben und mit dem Schneidstab des Mixers zu Püree machen. Mit Salz, Pfeffer und evt. Paprikapulver würzen.

In einen Spritzbeutel mit gezackter Hülle ausfüllen und auf die Paprikaschiffchen spritzen. Mit Pinienkernen, Paprikapulver und Basilikum aufbrezeln.

Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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