Paprikas mit Polenta

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Portionen: 1

  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Maisgriess (Polenta)
  • 4 Grosse Rote Paprika
  • 3 Grosse Fleischtomaten
  • 2 EL Frischer Oregano; od
  • 2 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 200 ml Rindsuppe
  • 200 g Fontina-Käse

; Schwarzer Pfeffer Olivenöl; für für für die geben

Paprikas, die oft mit Langkornreis oder evtl. Faschiertes gefüllt werden, einmal anders: Hier enthalten sie Polenta und werden mit würzigem Fontina-Kase überbacken. Wasser mit dem Salz in einem Kochtopf aufwallen lassen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln. Unter durchgehendem Rühren so lange auf kleiner Flamme sieden, bis ein fester Brei entsteht. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Die Paprikas der Länge nach halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und abspülen. An der Unterseite jeweils eine schmale Scheibe klein schneiden, damit die Hälften liegenbleiben. Den Herd auf 200 °C vorwärmen. Eine Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Die Paradeiser abspülen, von Stielansätzen befreien, klein würfelig schneiden und in die Form Form. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikas mit der Polenta befüllen und auf die Paradeiser setzen.

Die klare Suppe aufgießen und die Paprika im Herd (Gas 3; Umluft 180 Grad ) auf mittlerer Schiene in etwa 20 Min. gardünsten.

Jetzt die Paradeiser in der geben zu einer Sauce durchrühren und die Paprika damit beträufeln. Für weitere 20 Min. gardünsten. Den Vorgang zweimal wiederholen. Den Käse raspeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit über die Paprikas streuen.

Typisch Italienisch

Polenta ist außergewöhnlich in den italienischen Alpen sehr beliebt. Der berühmte Brei wird aus Maisgriess gekocht. Seit Christoph Columbus das gelbe Korn von Amerika in seine norditalienische Heimat brachte, gehört es dort zur traditionellen Küche.

Zutateninfo

Fontina-Käse stammt aus dem Aostatal und hat ein angenehm würziges Aroma. Er kann gut durch Gruyère, aber ebenso jeden anderen gut schmelzenden würzigen Schnittkäse ersetzt werden.

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Kommentare2

Paprikas mit Polenta

  1. Liz
    Liz kommentierte am 22.12.2015 um 10:38 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 20.11.2013 um 18:40 Uhr

    tolle Idee!

    Antworten
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