Paprikas Mit Pilzfüllung

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Portionen: 4

  • 100 g Grünkern
  • Sehr grob geschrotet
  • 3.5 Teelöffel Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 150 g Champignons
  • 100 g Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 Liebstöckelblätter
  • 1.5 EL Majoran (Blättchen)
  • 50 g Crème fraîche
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Meersalz
  • 2 Paprikas, rot, a 180 g
  • 3 EL Sauerrahm
  • 0.25 Teelöffel Currypulver

Zum Garnieren:

  • Petersilie, krauss

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Den Grümkern in einem Kochtopf mit 3 Tl gekoerner klare Suppe unter 200 ml kaltes Wasser rühren.

Den Schrot bei sehr schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel etwa 10 min quellen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

In der Zwischenzeit die Schwammerln möglichst nicht abspülen, sondern nur mit Küchenpapier putzen. Die Zwiebeln schälen und mittelgrob in Würfel schneiden, in der Butter unter gelegentlichem Rühren goldgelb rösten.

2 Schwammerln zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen gorb würfeln und zu den Zwiebeln rühren, bie mittlerer Hitze ungefähr 5 min offen rösten. Die Käuter klein hacken, auc die Petersilienstiele mitverwenden.

Die Crème fraîche, die Schwammerln sowie die Küchenkräuter unter den Grümkern vermengen. Mit Pfeffer und wenig Salz nachwürzen.

Die Paprikas abspülen und der Länge nach halbieren. Die Kerne und die weissen Innenwände entfernen, den Strunkansatz glattschneiden. Die Grümkernmasse hineinfüllen.

ein Achtel Liter Wasser und die übrige gekörnter klare Suppe in einem breiten Kochtopf aufwallen lassen. Die Schoten aneinander hineinsetzen und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. bei schwacher Temperatur köchlen. Nun mit einem spitzen Küchenmesser prüfen, ob die Schoten bereits weich sind.

Andernfalls noch 4-5 Min. weichdünsten.

Die Paprikas auf zwei vorgewärmte Teller setzen.

Die Sauerrahm mit dem Quirl unter den Kochsud quirlen. Die Sauce mit dem Curry vorsichtig nachwürzen. Die zur Seite gelegten Schwammerln der Länge nach in Schieben schneiden. Die Paprikashcoten mit der Oberssauce beträufeln und mit den Pilzen und abgezupter Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt Vogerlsalat beziehungsweise Friséesalat mit Apfelscheiben und Walnuss-Salatsauce. Varianten:

Mit der Grümkern-Pilzmasse können Sie auch feste Fleischtomaten oder evtl. der Länge nach halbierte und ausgehöhlte Gemüsegurken befüllen. Ebenso Melanzane, diese aber erst abspülen und der Länge nach halbieren, die Schnittflächen kreuzweise bis beinahe zum Rand einkerben und mit den Schnittflächen nach unten in etwa 10 Min. in einer Bratpfanne in wenig Öl rösten, dann das Innere mit einem Löffel ausschaben und unter die Füllung vermengen.

Nach Lust und Laune noch ein wenig Tomatenpüree unterziehen und im heissen Backrohr bei 200 °C zirka 25 min überbacken.

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