Paprikas mit Grümkern-Feta-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Paprika
  • 15 dag Grünkern
  • 20 dag Feta
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 Scheiben Brot (altbacken)
  • 25 cl Leitungswasser ((1))
  • 4 Esslöffel Leitungswasser ((2))
  • 2 Teelöffel Gemüsebullion-Paste/-Pulver
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 25 dag Passata di Pomodoro
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Petersilie (gehackt)

Den Grümkern in einem Sieb abspülen, mit dem Leitungswasser (1) und dem Grünzeug-Brühen-Pulver /-Paste in einem zugedeckten Kochtopf aufsetzen, 20 min bei geringer Hitze köcheln lassen, anschliessend 20 min auf der ausgeschalteten Platte chquellen lassen.

Die Paprikas abspülen, einen Deckel abscheiden, Kerne und Trennwände herausschneiden. Die Deckel zur Seite setzen, Je einen Esslöffel Leitungswasser (2) in Schote einfüllen, Paprikaschote in eine Keramikform stellen, die Form abdecken und in der Mikrowelle bei 600 W 8 Min. vorgaren.

Inzwischen Zwiebeln und Knofel kleinhacken bzw. Durchpressen. Den zubereiteten Grümkern abschütten. Jeweils die halbe Menge von Zwiebeln und Knofel in der halbe Menge Olivenöl glasig andünsten, den abgetropften Grümkern dazufügen und etwa 3 Min. in der Bratpfanne schwanken. Den gebratenen Grümkern mit dem in kleine Würfel geschnittenen Feta, dem zerkleinerten Brot sowie dem Ei mischen, mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.

Mit einem TL die Grümkernmasse in die Paprikas ausfüllen, diese mit den abgeschnittenen Deckeln verschliessen und in die Form legen. Zugedeckt bei 600 W in der Mikrowelle 1500 cmin andünsten.

Inzwischen die übrigen Zwiebeln und Knofel im übrigen Öl glasig andünsten, mit Passata di pomodore aufgiessen und aufwallen lassen (vorsicht, Spritzer!). mit Oregano, Salz Pfeffer und - ganz zum Schluss - dem kleingehackten Basilikum würzen.

Jeweils 2 Paprikas auf einem Teller mit Sosse anbieten.

Unser Tipp: Frischer Basilikum ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paprikas mit Grümkern-Feta-Füllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche