Paprikas mit Brot-Mozzarellafüllung auf Pilzrag ..

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Paprikas (à 120 g, rot, grün, gelb)
  • 160 g Mozzarella
  • 4 EL Bergkäse (gerieben)
  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Rapsöl (kalt gepresst)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 130 g Paradeiser (2 Stück)
  • 90 g Grün von Frühlingszwiebeln (1 Stück)
  • 1.5 Semmeln (altbacken)
  • 80 g Austernpilze
  • 80 g Champignons
  • 80 g Champignons
  • 2 EL Frischkäse
  • 130 ml Tomatensaft
  • 180 ml Kalbsfond
  • 0.5 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Thymian

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Champignons, Champignons, Austernpilze mit Küchenpapier gut abraspeln, in Ecken und Scheibchen schneiden. Knoblauch von der Schale befreien, in feine Scheibchen zerteilen. Paprikas halbieren, Kerngehäuse grosszügig ausschneiden, putzen. Paradeiser abziehen, entkernen und würfelig schneiden.

Basilikum abzupfen, Jungzwiebel putzen und in feine Rollen schneiden. Semmeln würfelig schneiden und in wenig Butterschmalz kurz anrösten. Mozzarella würfelig schneiden und mit Frühlingszwiebelgrün, Semmeln, Paradeiser, ein klein bisschen Knoblauch, Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Pesto: Pinienkerne kurz anrösten, anderthalb EL zur Seite Form. Den Rest mit Basilikum, Bergkäse, abgekühlt gepresstem Rapsöl und Knoblauch im Handrührer fein zermusen. Paprikas mit Brötchenmasse gut befüllen.

Schwammerln in heissem Butterschmalz angehen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft aufgießen und mit braunem Kalbsfond auffüllen. Leicht reduzieren und in eine feuerfeste geben umfüllen. Die Paprikas darauf setzen, im Herd bei 160 °C 15 bis 18 min gardünsten.

Anrichten:

Nach der Garzeit auf die Paprika ein klein bisschen Pesto Form, die Pinienkerne darauf streuen und mit Thymian garnieren. In der Gratinform zu Tisch bringen.

Nährwert je Person 404 Kcal - 28 g Fett - 21 g Eiklar - 18 g Kohlenhydrate - 1, 5 Broteinheiten : O-Titel : Paprikas mit Brot-Mozzarellafüllung auf : > Pilzragout mit Basilikumpesto

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Paprikas mit Brot-Mozzarellafüllung auf Pilzrag ..

  1. omami
    omami kommentierte am 15.08.2014 um 13:55 Uhr

    Das sind gefüllte Paprika auf Feinschmecker-Art

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche