Paprikas Italienisch

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Portionen: 4

  • 4 Paprikas
  • 3 Semmeln (altbacken)
  • 100 ml Olivenöl (italienisches)
  • 1 EL Kapern (gesalzen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Thymian, gehackt
  • 15 Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Parmesankäse (gerieben)
  • 125 ml Rinderbrühe (Glas)

Die Deckel der Paprikas klein schneiden (die Stengelansätze dranlassen). Die Samen und die Scheidewände entfernen. Deckel und Schoten abspülen, abtrocknen und zur Seite stellen.

Für die Füllung zu Anfang die Krusten der altbackenen Semmeln abraspeln und die Semmeln sodann mit einem scharfen Sägemesser kleinwürfelig schneiden. Die Würfel mit drei Esslöffeln Olivenöl tränken. Die Kapern, die Knoblauchzehen sowie die Sardellenfilets klein schneiden, die schwarzen Oliven entkernen und hacken und alles zusammen gemeinsam mit der Petersilie sowie dem Thymian zu den Weissbrotwürfeln in der Backschüssel Form, mischen und mit Salz und weissem Pfeffer kräftig nachwürzen. Anschliessend das übrige Olivenöl nach und nach unter die Füllung rühren.

So genau und lange mischen, bis das Öl die Ingredienzien bindet. Die Füllung gleichmässig in die Paprikas gleichmäßig verteilen und diese in eine feuerfeste geben setzen.

Den geriebenen Parmesankäse darüberstreuen und die Paprikadeckel darauf setzen. Die Rindsuppe aufgießen, die geben in den aufgeheizten Herd schieben und das Gericht bei 180 °C zirka 40 min lang gardünsten.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Garzeit: ca. 40 Min. ***Wenn das Gericht heiß genossen wird, sollte man als Zuspeise körnig gekochten Langkornreis anbieten. In den südlichen Ländern Europas werden die Paprikaschoten auch sehr gerne abgekühlt verzehrt, dazu reicht man am besten weisses Stangenbrot. Ein kühler ***

Legende: tb: El.

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