Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Roulade::

  • 2 Paprika
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Orangenabrieb
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Banane
  • 4 Poulardenbrüste à 150 g
  • 1 sm Basilikum (Bund)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Aluminiumfolie

Risotto:

  • 25 g Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 100 g Italienischer Risottoreis
  • 100 ml Riesling (trocken)
  • 250 ml Geflügelfond
  • 100 g Erbsen
  • 20 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 30 g Schlagobers (geschlagen)
  • 25 ml Sekt (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Paprika bei 160 Grad im Küchenherd 15-20 Min. mit ein kleines bisschen Olivenöl weich dünsten, abziehen und entkernen. Anschliessend eben ausbreiten und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 ml Olivenöl mit Orangenzesten, Curry, Paprikapulver und Zucker vermengen. Die Banane in 10 cm lange Viertel schneiden und mit der Marinade würzen.

Die Poulardenbrüste enthäuten, innen ein kleines bisschen einkerben und auf einer Folie leicht zart flach klopfen , mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika auf die Poulardenbrüste Form und mit Basilikumblättern ausbreiten. Bananen in Längsrichtung auflegen und würzen. Da Ganze zu einer Roulade zusammenrollen. Etwas Aluminiumfolie mit Olivenöl einfetten und die Rouladen fest einrollen. Die Seiten fest eindrücken und verschließen. In 70 °C heissem Wasser ungefähr 7-8 Min. gemächlich gardünsten.

Für das Risotto Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Thymian und Lorbeergewürz dazugeben. Langkornreis dazugeben, mit Weisswein löschen und nach und nach mit Fond auffüllen, bis der Langkornreis auf den Punkt gar ist. Erbsen 2 min in Salzwasser machen, das Wasser abschütten, in Butter anschwitzen und zum Risotto Form. Anschliessend würzen. Zum Schluss Parmesan unterrühren und mit Sekt abrunden.

Die Roulade auspacken, in Scheibchen schneiden und auf dem Risotto anrichten.

ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paprikaroulade mit Poulardenbrust, Banane und Erbsenrisotto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche