Paprikareis mit Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 225 g Kidneybohnen (abgetropft)
  • 2 El Öl
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Stk. Paprika (grün, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Paprika (rot, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Tomaten (in Würfel gehackt)
  • 225 g Langkornreis
  • 25 g Butter
  • 1 El Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Für den Paprikareis mit Bohnen das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Bohnen und die Paprikas dazugeben.

Die Tomaten ebenfalls dazugeben und alles mit gut 1/2 l Wasser aufgießen. Den Reis dazugeben und alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Paprikareis mit Bohnen mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Der Paprikareis mit Bohnen kann entweder als Beilage gereicht werden oder als vegetarisches Gericht mit z.B. Brot gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paprikareis mit Bohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche