Paprikareis mit Bohnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   225 g Kidneybohnen (abgetropft)
  •   2 EL Öl
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Stk. Paprika (grün, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Paprika (rot, entkernt und in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Tomaten (in Würfel gehackt)
  •   225 g Langkornreis
  •   25 g Butter
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für den Paprikareis mit Bohnen das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Bohnen und die Paprikas dazugeben.
  2. Die Tomaten ebenfalls dazugeben und alles mit gut 1/2 l Wasser aufgießen. Den Reis dazugeben und alles zusammen 45 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den Paprikareis mit Bohnen mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tipp

Der Paprikareis mit Bohnen kann entweder als Beilage gereicht werden oder als vegetarisches Gericht mit z.B. Brot gereicht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Paprikareis mit Bohnen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paprikareis mit Bohnen