Paprikapesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Stück Paprikaschoten (rot)
  • 1 Stück Paprikaschoten (gelb)
  • 20 g Sesam (geröstet)
  • 1 Stück Basilikumzweig
  • 200 ml Olivenöl
  • etwas Gemüsefond (zum Aufgießen)
  • Kapernessig
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Die Paprikaschoten schälen und entkernen. Die rotenSchoten in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit wenig Gemüsefond aufgießen und weich dünsten. Auskühlen lassen. Mit Sesam und dem restlichen Olivenöl in einem Glasmixer (oder Küchenmaschine) mixen. Die gelbe Paprikaschote in sehr feine Würfel, Basilikum fein schneiden und beides unter das Pesto mischen. Mit Meersalz, Pfeffer und etwas Kapernessig abschmecken. Weiterverarbeiten oder gut verschlossen aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare5

Paprikapesto

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 20.07.2016 um 23:34 Uhr

    gebe auch immer gerne noch eine karotte hinzu (:

    Antworten
  2. Romy73
    Romy73 kommentierte am 23.11.2014 um 13:47 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 29.08.2014 um 17:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 24.08.2014 um 12:55 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 07.10.2013 um 09:10 Uhr

    Es ist nie ein Fehler, etwas in der Art in Vorrat zu haben.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche