Paprikahenderl

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Portionen: 2

  • 1 Stk Paprika (groß, rot)
  • 2 Stk Hendelbrust
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Paprika (scharf)
  • 1 TL Paprika (edelsüß)
  • 4 EL Oliven-Zitronenöl (oder Olivenöl)
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Suppenwürze
  • 1 TL Maizena
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 400 ml Wasser

Für das Paprikahenderl Öl in einer Pfanne erhitzen, Henderlbrüste mit Pfeffer bestreuen. Fleisch im heißen Öl anbraten, den Herd auf halbe Hitze schalten. Beide Sorten Paprika zugeben, kurz! durchrühren, mit Wasser aufgießen.

Salz und Suppenwürze zugeben, köcheln lassen. Paprikaschote schälen (wenn es geht, ich mach das mit dem Sparschäler) und in Würferl schneiden, zugeben.

Das Maizena (Maisstärke) mit etwas kaltem Wasser glattrühren und dann zu den Henderln gießen. Nach etwa 15 Minuten ist das Henderlfleisch gut durchgekocht.

Abschließend das Creme fraiche unterrühren und nicht mehr aufkochen. Das Paprikahenderl mit Nudeln, Reis oder Nockerl anrichten und servieren..

Tipp

Statt Creme fraiche kann man auch Sauerrahm für das Paprikahenderl verwenden.

Die passenden Beilagen Rezepte finden Sie hier.

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Kommentare1

Paprikahenderl

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 06.03.2016 um 11:04 Uhr

    Ich mache immer Nockelr dazu

    Antworten
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