Paprikafrikadelle mit Joghurt-Gurken-Dip - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 1 Zwiebel abgeschält gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 2 Rote Paprikas entkernt, geputzt, ge
  • Schält, fein gewürfelt
  • 1 Zweig Thymian
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Teeloef. Senf
  • 1 Teeloef. Paradeismark
  • 1 Esslöf. Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Kartoffelspalten:

  • 400 g Erdäpfeln
  • 1 Esslöf. Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Joghurt-Gurken-Dip:

  • 0.5 Salatgurke
  • 0.5 Bund Dille
  • 50 g Joghurt (natur)
  • 40 g Topfen (mager)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Paprikafrikadelle mit Joghurt-Gurken-Dip und Kartoffelspalten

Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser al dente machen und ungeschält in Spalten schneiden.

Das Semmeln in fein Scheibchen schneiden und mit ein kleines bisschen warmem Wasser begießen, stehen.

In einer Bratpfanne mit ein wenig Rapsöl Zwiebel und Paprika kurz anschwenken, Knoblauch ausdrücken und dazugeben, in eine geeignete Schüssel Form und mit den ausgedrückten Brötchenscheiben und dem Faschierten mischen.

Ei, Senf und Paradeismark unterkneten. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und frisch gehackten Thymianblättchen würzen. Mit nassen Händen Fleischlaibchen formen und in Rapsöl gemächlich rösten.

In der Zwischenzeit die Kartoffelviertel im heissem Olivenöl rösten, gemeinsam mit den frisch grob gehackten Rosmarinblättchen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fleischlaibchen mit den Rosmarinkartoffeln und dem Gurkendip (siehe unten) anrichten.

Gurkendipp: Gurke von der Schale befreien, halbieren, die Kerne ausstreichen und fein reiben. Joghurt und Topfen durchrühren, die Gurke gut einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Dill, frisch fein geschnitten, darunter ziehen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Paprikafrikadelle mit Joghurt-Gurken-Dip - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche