Paprikacremesuppe

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Portionen: 1

  • 6 Paprikas, rot, grün, gelb gemischt
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 3 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (mild)
  • 1 Chillipfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Weisswein (trocken)
  • 1000 ml klare Suppe
  • Paprikasteucke, in Öl gebraten
  • 125 ml süsses Schlagobers

Von dem Paprika Stiele, Strünke und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.

Die feingehackte Zwiebel in der ausgelassenen Butter glasig werden, Paprikastücke und durchgedrückten Knoblauch mitrösten und bei geschlossenem Deckel leicht wallen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Salz, Chillipfeffer, Paprikapulver und schwarzen Pfeffer einstreuen, mit Weisswein löschen, klare Suppe zugiessen und 20 min auf kleiner Flamme sieden.

Unterdessen die Paprikastücke in Öl anbraten und als Suppeneinlage warmstellen.

Die Suppe von dem Küchenherd nehmen, mit dem Pürierstab zermusen und nach und nach die süsses Schlagobers eingiessen, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Mit der Gemüseeinlage zu Tisch bringen.

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