Paprika-Tomatencremesuppe

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Portionen: 4

  • 250 ml Pelati-Paradeiser
  • 2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Chilischotenspitze
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 4 EL Sauerrahm

Stiel und Kerngehäuse aus den beiden Paprika entfernen. Paprika ungefähr 1 cm große Quadrate schneiden. 'Zwiebel abschälen und klein schneiden.

In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen. Zwiebel, in Folge ebenfalls den Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beifügen und kurz mitschwitzen.

Mit Hühnerbrühe, Saft einer Zitrone, Pelatitomaten und Obers aufgiessen.

Mit Chili, Rosmarin, Honig, Salz und Pfeffer würzen. 'Zugedeckt ca 6 min auf kleiner Flamme sieden. Rosmarinnadeln "herausholen" und die Suppe mit dem Handmixer kremig aufmixen. In Suppentellern anrichten und mit je 1 El Sauerrahm garnieren.

Hühnerbrühe (klare Suppe in D) bzw. Gemüsesuppe

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