Paprika-Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 Stk. Paprika (rote)
  •   200 g Cherry-Tomaten
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Wildblumen-Honig-Balsamico
  •   1/2 TL Kräutersalz
  •   Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Paprika-Tomatensalat die Paprika waschen und putzen. Dann in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten ebenfalls waschen und halbieren. Beides mischen.
  2. Die Zwiebel enthäuten, fein hacken und zu dem Paprika- Tomatenmix geben. Aus dem Olivenöl, dem Balsamico, dem Kräutersalz und dem Pfeffer ein Dressing bereiten und über den Paprika-Tomatensalat geben.
  3. Kurz durchmischen und etwas ziehen lassen. Den Salat entweder in Portionsschälchen geben oder in eine Glasschüssel. Mit etwas Schnittlauch garnieren.

Tipp

Das Dressing für den Paprika-Tomatensalat kann auch mit einem anderem Balsamico gemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Paprika-Tomatensalat

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Paprika-Tomatensalat“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 20.3.2018 um 08:06 Uhr

    Ich würde statt Zwiebeln eher Schalotten nehmen, da sie einen feineren Geschmack haben und nicht den Tomatengeschmack übersteigen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Paprika-Tomatensalat