Paprika mit Grümkern-Küchenkräuter-Füllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Grünkern (grob geschrotet)
  • 2 EL Gekörnte Gemüsesuppe (1)
  • 250 g Champignons (frisch)
  • 150 g Zziebeln
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Blattpetersilie
  • 1 EL Majoranblätter (frisch)
  • Gehackt
  • 4 Blatt Liebstöckel
  • 80 g Crème fraîche
  • Jodiertes Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Rote Paprikas(ca.800g)
  • 2 EL Gekörnte Gemüsesuppe (2)
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 Prise Currypulver

Grümkernschrot mit 400ml Wasser und Gemüsesuppe (1) ansetzen, quellen und bei niedriger Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 10-12 Min. Weiterquellen, bis die Flüssigkeit versiegt ist.

Schwammerln reinigen und aromaschonend mit Küchenrolle putzen. Zwei Schwammerln zurücklegen, die übrigen grob in Würfel schneiden und mit den in Butter angedünsteten Zwiebeln weitere 5 Min. anbraten. Crème fraîche, alle gehackten Küchenkräuter (8 Petersilblättchen zum Garnieren aufheben) und die Schwammerl-Zwiebel-Mischung unter den Grümkern rühren.

Die der Länge nach halbierten paprikaschoten, von allem Weissen und den kernen befreit, mit dieser Mischung befüllen.

1/4l Wasser mit der Gemüsesuppe (2) in einem breiten Kochtopf aufkkochen, die gefüllten Paprikas aneinander einsetzen und bei geschlossenem Deckel bei reduzierter Temperatur 15-20 Min. gardünsten. Später die Paprikas auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen und warmhalten, Sauerrahm und Curry in den Kochsud rühren, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und alles zusammen über die paprikahaelften tröpfeln.

Mit blättrig schnittenen Champignons und ganzen Petersilblättchen dekorieren.

Dazu kann man eine getoastete Scheibe Baguette zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Paprika mit Grümkern-Küchenkräuter-Füllung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche