Paprika, gefüllt, auf griechische Art

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Portionen: 4

  • 1000 ml Olivenöl
  • 12 Hellgrüne Paprika
  • 24 EL Rundkornreis
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Bund Dille
  • Einige Blättchen frische Minze
  • 1 Zwiebel (mittelgross)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Grosse reife Paradeiser

Die Zwiebel abschneiden und in dem Oliven;Liter glasig weichdünsten.

Den gewaschenen, gut abgetropften Langkornreis hinzfügen und mit den Zwiebeln vermengen.

Nach in etwa 5-10 min die kleingeschnittenen Dill, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Minze hinzfügen und gut mischen. Auf kl. Temperatur gut durchschmoren.

Die enth'uteten und pürierten Paradeiser hinzfügen und wiederum gut mischen.

Bei Bedarf noch ein kleines bisschen Wasser hinzfügen!

Wenn die Flüssigkeit von dem Langkornreis aufgenommen wurde , den Kochtopf von der Flamme nehmen.

Von den Paprika einen Deckel klein schneiden, s'ubern und mit dem Langkornreis befüllen....Deckel drauf und in eine Gratinform stellen Im auf 200 Grad vorgeheitzten Herd etwa 1 Stunde backen Bei Umluft etwa 190 Grad Wenn der Deckel der Paprika eine sch;ne , braune Farbe angenommen hat , herausnehmen und mit einem frischen Bauernsalat und ein kleines bisschen Weissbrot zu Tisch bringen bon Appétit

Liebe Grüsse aus Griechenland

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