Paprika-Fleisch Aus Dem Wok

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Portionen: 4

  • 1 Schweinsfischerl (circa 350g)
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • 1 EL Eiklar
  • 3 Frühlingszwiebeln (eventuell mehr)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Delikatesspaprika
  • 200 g süsses Schlagobers
  • Kerbel

1. Das Fleisch von Häuten und, für den Fall, dass nötig, von Sehnen reinigen, schräg in 3-5 mm dicke Scheibchen schneiden, mit Maizena (Maisstärke) und Eiklar einreihen und einmarinieren.

2. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterlange Stückchen schneiden. Knoblauch hacken.

3. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin schnell unter Rühren 1-2 min rösten, bis die Scheibchen schön braun angebraten wirken.

Dabei mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Herausheben und zur Seite stellen.

4. Die Butter im Wok erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten, bevor das Schlagobers angegossen wird.

5. Gemüse zum Kochen bringen, das Fleisch wiederholt zufügen. Sauce nachwürzen und ausreichend gehackten Kerbel unterziehen.

Tipp: Einfach krumiges Weissbrot dazu anbieten. Wer mehr Zeit hat, gereicht einen Langkornreis-Pilaw.

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