Pappardelle mit Fenchel und Oliven

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  • 2 Zwiebeln
  • 2 Junge Fenchelknollen, in Scheibchen geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Weisswein
  • 0.75 Tasse Pappardelle (= 375 g)
  • 0.25 Tasse Basilikumblätter (= 67 g)
  • 1 Tasse Oliven
  • 10 Kapern
  • 6 Sardellen
  • Parmesan (gehobelt)

Unser Tipp: Beim Fenchel auch immer das zarte Fenchelgrün mitverwenden, es verleiht den Speisen ein wunderbares Aroma!

Zwiebeln & Fenchel in einer Gratinform mit Olivenöl beträufeln, Wein hinzfügen und eine halbe Stunde kochen bei 200 °C dünsten.

Die Pappardelle in einem großen Kochtopf mt kochend heissem Wasser al dente machen und dann abschütten.

Die heissen Pappardelle mit der Basilikum, Fenchelmischung, Oliven, Kapern und Sardellen mischen und mit dem gemahlenen Parmesan und viel grob und viel grob gemahlenem schwarzen Pfeffer überstreuen & auf der Stelle zu Tisch bringen.

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