Saucisson-Lauch-Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Waadtländer Saucisson
  •   200 g Neuenburger Saucisson
  •   1 Zwiebel (fein geschnitten)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  •   1000 g Porree
  •   1 EL Öl
  • 4 Erdäpfel
  •   100 ml Weißwein (trocken)
  •   300 ml Suppe
  •   2 EL Mehl
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   Majoran

Zubereitung

  1. Den Lauch abspülen, halbieren und unter fließendem Wasser gut abspülen. Später in 4 cm Stücke schneiden. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und zuletzt den Lauch andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Die Suppe hinzfügen. Mit Pfeffer, Muskatnuss und Majoran gut abschmecken. Die Rohwürste auf den Lauch legen und leise leicht köcheln lassen.
  3. Nach 20 Minuten die abgeschälten in Würfel geschnittenen Erdäpfel hinzufügen und alles zusammen weitere 25 Minuten ziehen lassen. Es darf nicht zu fest kochen sonst platzen die Würste.
  4. Nach dieser Zeit Würste rausnehmen, warmstellen. Das Mehl in etwas Wasser lösen und zum Lauchgemüse geben.
  5. Aufkochen bis es bindet und eine cremige Menge wird. Die Würste in schräge Streifen schneiden und auf dem Lauchgemüse anrichten.

Tipp

Saucisson ist eine geräucherte Kochwurst.

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2 Kommentare „Saucisson-Lauch-Eintopf“

  1. Francey
    Francey — 24.4.2019 um 07:46 Uhr

    Bitte wie viel Lachs benötigt man ?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.4.2019 um 10:38 Uhr

      Liebe Francey! Hier wird gar kein Lachs verwendet. Es ist ein Auflauf mit Rohwürsten und Lauch. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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