Panzanella

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Panzanella das Brot in mundgerechte Stückchen zerteilen und in Wasser einweichen. Nach in etwa 2 Stunden herausnehmen, gut auspressen und in eine trockene Backschüssel umfüllen.

Die Zwiebel grob hacken, die Paradeiser in Würfel schneiden und unter das Brot heben. Die Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, wenn nötig zerkleinern und über Brot und Paradeiser streuen.

Daraufhin alles zusammen großzügig mit gutem toskanischen Olivenöl begießen und mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Vor dem Servieren eine Stunde durchziehen.

Tipp

Nach Wunsch kann man dem Panzanella 1 Salatgurke, 2 Dosen Thunfisch, Petersilie, Selleriestangen und Kapern zufügen und frisches Brot als Zuspeise anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Panzanella

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 18.11.2015 um 23:51 Uhr

    ja, die Paprika fehlen, habe aber einfach die gemüsesorten genommen, die ich gerade daheim hatte --> restlessen

    Antworten
  2. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 03.10.2015 um 21:58 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 14.08.2015 um 20:33 Uhr

    gut

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 09.08.2015 um 13:14 Uhr

    In der Zutatenliste alsauch im Tipp fehlt die Angabe der grünen Paprika, die am Bild ersichtlich sind.

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 17.05.2015 um 10:40 Uhr

    Das hört sich besonders gut an.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche