Panzanella - Brotsalat aus der Toskana

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Portionen: 4

  • 500 g Weissbrot (vom Vortag)
  • 3 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Paradeiser
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Olivenöl

Brot in Scheibchen schneiden und 5 min in kaltem Wasser einweichen. Gut auspressen und in eine geeignete Schüssel krümeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch klein hacken. Paradeiser achteln. Basilikumblättchen abzupfen. Alles unter das Brot heben.

Pfeffer, Salz, Essig und Olivenöl mixen. Unter den Blattsalat vermengen 15 min ziehen. Nochmals nachwürzen.

Cholesterinfrei

Info:

Pro Einheit: 490kcal

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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