Pannhas

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Portionen: 4

  • 3 Zwiebel
  • 100 g Speck (fett)
  • 1500 ml Rindsuppe
  • 750 g Leberwurst; und/oder Blunzen, ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • Majoran (gerebelt)
  • 500 g Buchweizenmehl
  • Pflanzenfett

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck würfeln, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Rindsuppe aufgießen, Leber- oder evtl. Blunzen dazugeben.

Die klare Suppe zum Kochen bringen, kurz aufwallen lassen. Die Menge mit Pfeffer, Nelken, Salz und Majoran nachwürzen.

Buchweizenmehl unter durchgehendem Rühren zufügen, aufwallen lassen und etwa 10 Min. machen, dann bei schwacher Temperatur qusquellen.

Den Wurstteig in Backschüsseln befüllen, glattstreichen und abkühlen. Später in Scheibchen schneiden und von beiden Seiten in erhitztem Fett braun werden lassen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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