Pannfisch Ii

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Portionen: 4

  • 500 g Reste von gekochtem bzw. gebratenem Fisch
  • 750 g Kalte gekochte, geschälte Erdäpfel
  • 100 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 3 Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Fischreste gegebenenfalls entgräten und in Stückchen teilen. Erdäpfeln in Scheibchen, Speck und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden.

Butterschmalz erhitzen, Speckwürferl darin glasig auslassen. Erdäpfeln hinzfügen und kross braun rösten. Zwiebelwürfel und Fisch zufügen und kurz rösten.

Wasser mit Senf durchrühren, hinzugießen und unter Wenden einwirken.

Pannfisch mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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