Pannfisch I

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Portionen: 2

Für 2 Portionen:

  • 350 g Fischfilet
  • (Lengfisch, Kabeljau, Schellfisch o. ae.)
  • Saft einer Zitrone (oder Essig)
  • Salz
  • 2 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • 250 g Erdäpfeln (gekocht)
  • Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda
  • 1 EL Küchenkräuter (gemischt, gehackt)

Fisch putzen, säuern und mit Salz würzen, in große Würfel schneiden. In einer Bratpfanne in Fett rundherum auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, herausnehmen, warm stellen.

Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheibchen geschnittene Erdäpfeln dazugeben, goldbraun rösten, leicht mit Salz würzen. Fischwürfel auf die Erdäpfeln legen.

Eier schlagen und auf den Fisch gleiten - so, dass die Eidotter ganz bleibt. Darüber frisch geriebenen Käse streuen. Auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 mit geschlossenem Deckel stocken. Mit Kräutern bestreut zu Tisch bringen.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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