Pannacotta

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Portionen: 1

  • 250 g Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 2 Blatt Gelatine (weiss)

Staubzucker zum Bestäuben vielleicht ein paar ein paar e Minzeblättchen

Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Schlagobers und Zucker in einem Kochtopf durchrühren. Aufkochen, 15-20 Min. leicht leicht wallen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus dem Schlagobers nehmen. Die Gelatine auspressen und in der heissen Schlagobers zerrinnen lassen. In eine geeignete Schüssel beziehungsweise 2 kleine Förmchen gießen, wenigstens 3 Stunden beziehungsweise eine Nacht lang im Kühlschrank erstarren. Zum Servieren die Krem mit 2 Löffeln zu Nockerl formen beziehungsweise aus den Förmchen stürzen. Auf Desserttellern arrangieren. Mit Minzeblättern garnieren, ganz leicht mit Staubzucker bestäuben.

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