Panna Cotta

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Portionen: 2

  • 2 Blatt Gelatine
  • 300 ml Schlagobers
  • 35 g Zucker
  • 1 EL Grand Manier
  • 50 ml Milch (für Sauce)
  • 50 g Zartbitter Schokoladen (70 % Kakaoanteil, gehackt, für die Sauce)

Für die Panna Cotta Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers unter ständigem Rühren aufkochen.

Zucker dazurühren vom Herd nehmen und Grand Marnier einrühren. Gelatine gut ausdrücken ins Schlagobers geben und so lange rühren bis sie sich gelöst hat.

Portionsförmchen bereitstellen. Das Schlagobers durch ein Sieb gießen und in die Förmchen verteilen, etwas abkühlen lassen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für die Sauce die Milch aufkochen und die Schokolade darin auflösen.

Die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, kurz in warmes Wasser stellen und auf Teller stürzen.

Die Sauce über die stark gekühlte Panna Cotta gießen und die Creme servieren.

Tipp

Wer möchte garniert die Panna Cotta noch mit frischen Beeren.

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Kommentare2

Panna Cotta

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 05.02.2016 um 16:48 Uhr

    IM REZEPT STEHT NICHTS VON SCHLAGOBERS ????? WARUM ?????

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 08.02.2016 um 13:28 Uhr

      Liebe eva-maria2511 , danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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