Panna Cotta

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Portionen: 10

  • 125 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 Blätter Gelatine
  • 1 EL Grand Marnier
  • 2 Stück Vanilleschote
  • Zitronenschale
  • Zitronenmelisse

Für die Panna Cotta Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Milch mit Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen und abseihen. Schlagobers, Zitronen- sowie Orangenschale hinzufügen und nochmals aufkochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit Grand Marnier verfeinern.

In Dariol- oder Portionsformen gießen und 3–4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser halten und auf den Teller stürzen. Mit Zitronenmelisse garnieren. Zum Schluss kann man noch Zucker in einem Topf stark erhitzen, bis er sich verflüssigt.

Für einen besonderen Geschmack kann man dann das Karamell über die Panna Cotta gießen.

Tipp

Die Panna Cota kann sehr gut mit Früchten kombiniert werden!

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