Panna cotta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Schlagobers
  • 50 g Zucker
  • 2 Scheiben Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker (für Karamelsirup)

~- Aus der Emilia-Romagna - Gesammelt von Heinr. Lohse

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers in einen Kochtopf Form. Vanilleschote der Länge nach mit einem Küchenmesser aufschlitzen. Mark herausschaben. Vanillemark, -schote und Zucker in das Schlagobers Form. Bei ganz schwacher Temperatur gemächlich aufkochenund dann bei geschlossenem Deckel in etwa 15 Min. auf kleiner Flamme sieden.

2. Anschliessend Kochtopf von dem Küchenherd ziehen. Vanilleschote entfernen. Eingeweichte Gelantine tropfnass in das Schlagobers Form und unter Rühren vollständig zerrinnen lassen.

3. Schlagobers in 4 kleine, abgekühlt ausgespülte Förmchen befüllen und im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden.

4. Für den Karamelsirup den Zucker mit knapp 125 ml Wasser bei schwacher Temperatur leicht wallen, bis eine braune Karamelsauce entsteht.

5. Oberscreme auf Dessertteller stürzen und mit dem Karamelsirup beträufeln.

Tip!!! Die Panna cotta schmeckt ebenso sehr gut, wenn in das Schlagobers vor dem Gelieren 2 centiliter Marsala untergemischt werden. Die Krem kann statt dem Karamelsirup ebenso mit frischen Früchten garniert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Panna cotta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche