Panna Cotta

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Portionen: 4

  • 2 Gelatine (weiss)
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Schlagobers (frisch)
  • 50 g Zucker

Beerencoulis::

  • 500 g Frische oder evtl. Tk-Beeren
  • Zucker
  • Limettensaft
  • Zitronenmelisse

Orangen-Caramel::

  • 4 Orangen
  • Zucker
  • 1 Pk. Grand Marnier

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Zusammen mit dem Schlagobers sowie dem Zucker das Vanillemark und die -schote in einem beschichteten Kochtopf 15 Min. bei geringer Temperatur auf kleiner Flamme sieden. Dann die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine vorsichtig auspressen und in der heissen Schlagobers unter durchgehendem Rühren vollständig zerrinnen lassen. Die Krem in 4 abgekühlt ausgespülte Förmchen Form und in 12 Stunden im Kühlschrank fest werden.

Fruchtsaucen zum Panna Cotta:

Beerencoulis: Beeren zermusen und durch ein Sieb aufstreichen. Mit Zucker und Limettensaft nachwürzen. Die Panna Cotta auf einem Spiegel Beerencoulis anrichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen ausgarnieren.

Orangen-Caramel: Orangen filetieren, den Saft auffangen. Etwas Zucker in einer Bratpfanne karamellisieren, mit dem Saft löschen und mit dem Grand Marnier nachwürzen. Die Flüssigkeit kochen und die Orangenfilets kurz darin schwenken. Kalt zur Panna Cotta zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Panna Cotta

  1. xXSandymanXx
    xXSandymanXx kommentierte am 01.02.2014 um 09:23 Uhr

    naja

    Antworten
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