Panna cotta mocca

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Portionen: 6

Karamel:

  • 100 g Zucker
  • 40 ml Wasser (kochend)

Creme:

  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 400 g süsses Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Teelöffel Kaffee (löslich)
  • 1 EL Krem de Cacao

Zucker im offenen Topf karamelisieren, Topf von der Kochstelle nehmen und Zucker mit Wasser löschen. Mit dem Karamel in sechs Souffléförmchen (jeweils ein Achtel Liter Inhalt) einen Spiegel gießen.

Gelatine nach Anweisung einweichen. Schlagobers und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Gelatine und Kaffee darin zerrinnen lassen und Likör zufügen. Menge auf die Karamelspiegel gießen und Panna cotta wenigstens 6 Stunden abgekühlt stellen. Zum Stürzen den Rand mit einem Küchenmesser lösen und die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen.

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