Panna cotta mit Zwetschken

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Portionen: 4

  • 2 Vanilleschoten
  • 500 ml Halbrahm
  • 70 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 g Zwetschken
  • 100 g Gelierzucker
  • 6 EL Campari o. San Bitter

Für 4 Förmchen a ca. 1, 5dl Inhalt 1. Zwetschken in Schnitze schneiden. Mit Zucker und Campari in einer Bratpfanne 4-5 Min. leicht wallen. Beiseite stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und Mark herausschaben. Beides mit Rahm und Zucker zum Kochen bringen.

3. Vanilleschoten aus dem Rahm entfernen, Gelatine gut auspressen, beifügen , unter Rühren zerrinnen lassen. Flüssigkeit in die Förmchen befüllen. Im Kühlschrank ungefähr 4 Stunden fest werden.

4. Zum Servieren Zwetschken samt Saft in weite Gläser gleichmäßig verteilen. Panna Cotta aus den Förmchen direkt in die Gläser stürzen. Mit Minze garnieren.

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