Panna Cotta mit Schoko

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Portionen: 8

  • 1000 ml Schlagobers
  • 3 Teelöffel Gelatine (gemahlen)
  • 1 Vanilleschote
  • 90 g Zucker
  • 75 g Lindt Couverture Zartbitter
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl für die Förmchen

Für Die Weinsauce:

  • 250 g Zucker
  • 125 g Himbeeren, frisch oder Tk
  • 125 ml Vin Santo
  • 1 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Lindt Choco-Dekor

1. Acht kleine Förmchen mit Öl dünn einfetten. Drei EL Schlagobers in ein Glasschälchen befüllen, Gelatine hinzfügen und nach Packungsanleitung ausquellen. Restliches Schlagobers mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist.

2. Couverture in Stückchen brechen, hinzufügen und zerrinnen lassen. Vanilleschote entfernen, Mischung von dem Küchenherd nehmen, die Gelatine darin zerrinnen lassen, in die Förmchen befüllen und ca. 120 Minuten abgekühlt stellen. Für die Sauce Zucker mit einem viertel l Wasser erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Himbeeren und Wein hinzufügen und das Ganze ca. Zehn min leicht wallen.

3. Sauce durch ein Sieb gießen, wiederholt kurz zum Kochen bringen und mit in Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Sauce lauwarm oder gekühlt zu der gestürzten Panna Cotta zu Tisch bringen. Mit Lindt Choco-Dekor und nach Belieben mit frischen Früchten garnieren.

Getränk: Einen feinprickelnden Spumante rosA#, z. B. Primo rosA# von Ca vit.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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