Panna Cotta mit Orangensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Panna Cotta:

  • 3 Blatt Gelantine (weiss)
  • 1 Vanilleschote
  • 400 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Teelöffel Orangenschale (abgerieben)
  • 100 g Crème fraiche

Orangensauce:

  • 1 Blatt Gelantine (weiss)
  • 50 g Akazienhonig
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 70 g Eiskalte Butter

Marinierte Melonen:

  • 0.5 Kleine Kantalup-Melone
  • 0.5 Kleine Netzmelone
  • 6 Blatt Minze und ein paar
  • Blatt Zum Garnieren
  • 2 EL Cointreau
  • 30 g Staubzucker
  • 0.5 Orange, Schale von (in feine
  • Streifchen geschnitten)

 

1. Am Vortag für die Panna cotta die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Amaretto, Zucker, Schlagobers, Vanillemark sowie die Schote in einem Kochtopf vermengen und aufwallen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Die Gelantine auspressen und in dem Schlagobers zerrinnen lassen. Das Schlagobers durch ein Haarsieb gießen.

2. Das Schlagobers zirka 20 Min. auskühlen, dann die geriebene Orangenschale und die Crème fraiche unterziehen. In Förmchen von 125 ml Inhalt befüllen und eine Nacht lang im Kühlschrank abgekühlt stellen.

3. Für die Sauce die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Honig in einem Kochtopf aufwallen lassen und leicht karamelisieren, den Orangensaft zufügen und auf die Hälfte kochen. Von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelantine darin zerrinnen lassen. Anschliessend die eiskalte Butter einschwenken und die Sauce im Eiswasserbad abgekühlt rühren.

4. Die Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher das Fruchtfleisch ausstechen und mit Minze, Cointreau und Staubzucker 30 Min. im Kühlschrank einmarinieren.

5. Zum Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und die Crème auf die Teller stürzen. Sauce und Melonenkugeln dazulegen, mit ein wenig Minze und blanchierten Orangenschalenstreifen garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Panna Cotta mit Orangensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche