Panna cotta mit Ingwer & Cardamom und Kräuterzucker

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  • 5 Gelatine
  • 400 ml süsses Schlagobers
  • 400 ml Milch
  • 6 Cardamomkapseln
  • Ingwer (ca. 3cm)
  • 0.25 Vanilleschote (aufgeschnitten)
  • 100 g Zucker
  • Zitronen und/ oder evtl. Orangenzesten; Evtl

Die Gelatine in etwa 10 Min. in kaltes Wasser einweichen. Einen Kochtopf erwärmen und die "angeknackten" Cardamomkapseln und den in Scheibchen geschnittenen Ingwer ohne Fettzugabe kurz anrösten. Den Zucker dazugeben und leicht braun werden lassen. Mit den anderen Ingredienzien auffüllen und in etwa

20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Die Menge durch ein feines Sieb passieren und die eingeweichte Gelatine untermengen.

Die warme Menge in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren auskühlen. Sobald die Krem anfängt zu stocken in saubere, ausgespülte Förmchen abschütten und abgekühlt stellen. Die Krem auf einen Teller stürzen und mit dem Sirup begießen.

Rosmarinsirup / Kräuterzucker:

Den ganzen Rosmarinstängel beziehungsweise die Küchenkräuter (Salbei, Thymian und Rosmarin), frisch und saftig)in einem heissen Kochtopf ohne Fett anbraten und den Zucker dazugeben. Karamellisieren und mit dem Wasser löschen. Zu einem Sirup kochen und zu der Krem zu Tisch bringen.

Tipp: Dieses Sirup lässt sich auch mit jungen Tannentrieben oder blühendem Flieder kochen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Panna cotta mit Ingwer & Cardamom und Kräuterzucker

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 30.11.2015 um 15:21 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
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