Panna cotta mit Himbeerspiegel

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Portionen: 4

  • 250 ml Buttermilch
  • 7 dag Kristallzucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Blatt Gelantine
  • 1 Vanillezucker (Bourbon)

Für den Himbeerspiegel:

Für die Pannacotta mit Himbeerspiegel die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Vanillezucker und Kristallzucker verrühren und aufkochen.

Gelatine ausdrücken und dazugeben, dass sich die Gelatine auflöst. Masse abkühlen lassen und Buttermilch einrühren. Alles in die Gläser füllen und einige Stunden kühl stellen.

Für den Himbeerspiegel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren, Zitronensaft, Wasser, Zucker und Vanillezucker pürieren. 2 Esslöffel von der Himbeermasse erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und kräftig unter die Himbeermasse einrühren.

Himbeerspiegel auf die Pannacotta verteilen und eine weitere Stunde kühl stellen.

Tipp

Die Pannacotta eventuell mit Frischen Himbeeren garnieren.

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