Panna cotta mit Himbeermark

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Portionen: 4

  • 500 ml Schlagobers
  • 1 Vanillestange
  • 75 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 g Himbeeren
  • 25 g Staubzucker
  • Zitronenmelisse

Schlagobers mit aufgeschlitzter Vanillestange und Zucker 15 Min. leicht wallen.

Gelatine in wenig kaltem Wasser 5 min einweichen.

Schlagobers von dem Feuer nehmen , Vanille entfernen. Ausgedrückte Gelatine dazugeben und rühren, bis sie sich gelöst hat. In vier kleine Puddingformen beziehungsweise Tassen befüllen und eine Nacht lang abkühlen.

Einige Himbeeren zum Garnieren zur Seite legen. Rest im Handrührer zermusen, Menge durch ein Sieb aufstreichen und süssen.

Panna cotta auf vier Teller stürzen, mit dem Himbeermark umgiessen. Mit Früchten und Zitronenmelisse dekorieren.

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