Panna cotta mit Erdbeerschaum

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Portionen: 4

Für die Panna cotta:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk Vanileschote
  • 70 g Kristallzucker
  • 250 ml Buttermilch

Für den Erdbeerschaum:

Für die Panna cotta mit Erdbeerschaum zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers mit Vanillemark und Zucker verrühren und aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

Die Mischung anschließend abkühlen lassen, dann die Buttermilch einrühren. In passende Gläser füllen und ca. 3 Stunden lang kühl stellen.

Für den Erdbeerschaum Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren zerkleinern und mit Limettensaft, Wasser, Zucker und Vanillezucker pürieren.

Einen kleinen Teil vom Püree erhitzen, und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das übrige Püree dazugeben und kräftig aufschlagen.

Den Erdbeerschaum auf die Gläser verteilen, dann die Gläser noch einmal mindestens 1 Stunde kühl stellen. Die Panna cotta mit Erdbeerschaum servieren.

Tipp

Die Panna Cotta kann problemlos am Vortag zubereitet werden. Anstatt der Erdbeeren kann z. B. auch Eierlikör, mit Schokosplittern garniert, auf die Panna cotta gegeben werden.

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Kommentare1

Panna cotta mit Erdbeerschaum

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 31.05.2014 um 14:44 Uhr

    klingt gut

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