Panna Cotta mit Erdbeersauce - con salsa di fragole

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Portionen: 4

Panna Cotta:

  • 400 g Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 2 Scheiben Gelatine (weiss)

Sauce:

  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker

Das Schlagobers in einen Kochtopf Form. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen und mit dem Zucker hinzfügen. Alles aufwallen lassen und etwa 15 Min. leicht wallen, dabei immer ein weiteres Mal umrühren.

Die Gelatine in etwa 5 Min. in ein klein bisschen kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus dem Kochtopf nehmen. Die Gelatine sehr gut auspressen und in der heissen Schlagobers zerrinnen lassen.

Vier Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und mit der Sahnemischung befüllen. Das Schlagobers ein klein bisschen auskühlen, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Sauce die Erdbeeren abspülen, von den Stengelansätzen befreien und mit dem Zucker zermusen. Darauf durch ein Sieb aufstreichen.

Vor dem Servieren die gekochte Schlagobers aus den Förmchen lösen. Dazu mit einer Messerspitze zwischen Krem und Formrand entlangfahren. Die Förmchen kurz in heisses Wasser halten, dann die Krem auf vier Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce umgiessen.

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