Panna cotta mit caramelisierten Pfirsichen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 ml Rahm
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanillesschote
  • 50 g Zucker
  • 2 Blatt Gelatine

Pfirsiche:

  • 500 g Pfirsiche
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Orange (Saft)
  • 100 ml Weisswein (fruschtig)
  • 0.5 Vanillesschote

Rahm und Milch in eine Bratpfanne Form. Den Vanillestengel in Längsrichtung aufschneiden, die Samen herauskratzen und gemeinsam mit dem Stengel zur Rahmmischung Form. Den Zucker beigeben. Langsam unter rühren aufwallen lassen. Danach halb gedeckt auf kleinem Feuer 15 Min. leise machen.

In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Rahmmischung von dem Feuer nehmen. Die Gelatineblätter leicht auspressen und beigeben. Unter Rühren zerrinnen lassen. Portionenformen abgekühlt ausspülen und die Rahmmischung hineingeben. Im Kühlschrank derweil wenigstens 4 Stunden festwerden.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abgekühlt abschrecken, die Haut entfernen, die Früchte halbieren und den Stein entfernen. Die Pfirsiche in Schnitze schneiden. In einer weiten Bratpfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel zerrinnen lassen. Die Pfirsichschnitze darin auf die andere Seite drehen. Mit dem Orangensaft und dem Weisswein löschen. Den aufgeschlitzten Vanillestengel beigeben. Die Pfirsiche bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer knapp weich machen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine geeignete Schüssel Form. Den verbliebenen Saft ecwas kochen. Über die Pfirsiche Form.

Zum Servieren die Formen mit der Panna cotta kurz in heisses Wasser stellen, auf der Stelle auf Teller stürzen und mit Pfirsichschnitzen und Jus umgiessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Panna cotta mit caramelisierten Pfirsichen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche