Panna Cotta - Italienischer Wackelpudding

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Portionen: 3

  • 125 ml Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 2 Aufgeschlitzte Vanille
  • Schote
  • Salz
  • 3 Blatt Gelatine
  • Wasser (kalt)

Milch, Schlagobers und Vanilleschote mit ein klein bisschen Salz gemeinsam 5 min auf kleiner Flamme sieden.

Die drei (3) Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser quellen. (Evtl. Wasser mittelsvon Eiswürfeln / Kühlelementen herunterkühlen).

Kurz vor dem Einrühren der aufgelösten Gelatine die Vanilleschoten h erausnehmen, mit dem Küchenmesser auskratzen und Inhalt (nicht Schale) zurück in d ie Flüssigkeit Form und durchrühren.

Die Gelatine dann in die heisse Flüssigkeit Form. Gut durchrühren. Die Flüssigkeit dann durch ein Sieb in eine kalte oder mit Folie ausgelegte Kastenform (Puddingform) Form.

Anschliessend für wenigstens 3 Stunden kaltstellen.

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