Panna Cotta Iii

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Portionen: 1

  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 3 Blatt Farblose Gelatine
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Vin Santo oder Marsala
  • Eventuell ein klein bisschen Zucker

1. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschlitzen und das Mark herausschaben.

2. Die Schote sowie das Mark mit dem Schlagobers sowie dem Zucker aufwallen lassen. Etwa 10 Min. auf kleiner Flamme sieden.

3. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. Die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine auspressen und unter Rühren in dem Schlagobers zerrinnen lassen.

5. Die Menge in Förmchen befüllen und 6 Stunden im Kühlschrank fest werden.

6. Die Erdbeeren abspülen und vielleicht abschneiden. Mit Vin Santo oder Marsala und Zucker vermengen. Die Krem auf Teller stürzen und mit den Erdbeeren zu Tisch bringen.

von Zabert Sandmann

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