Panna cotta con albicocce

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Portionen: 6

  • 300 g Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 2 Vanille (Stangen)
  • 2 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelantine (weiss)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 500 g Marille
  • 3 Stiele Zitronenmelisse
  • 3 EL Apricot-Brandy; Oder Marillen- Oder Orangensirup

Schlagobers, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker zirka 5 min machen.

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine auspressen und in der heissen Sahnemilch zerrinnen lassen. Vanillestangen entfernen.

Sahnemilch in 6 abgekühlt ausgespülte Förmchen (Tassen oder evtl. Glasförmchen) Form und im Kühlschrank fest werden.

Marillen entkernen und würfelig schneiden. Mit gehackter Zitronenmelisse und Aprikot-Brandy vermengen.

Panna cotta mit einem spitzen Küchenmesser von dem Formenrand lösen und die Förmchen in heisses Wasser tauchen. Auf Teller stürzen und mit Aprikosenwürfeln umlegen.

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