Panna cotta alle noci - Sahnepudding mit Nüssen

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  • 500 ml Schlagobers
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Pk. Amaretto-Likör (Mandellikör)
  • 15 g Gelatine

Zum Karamellisieren der Form::

  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Wasser

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Schlagobers und die Milch in einen Kochtopf gießen und unter durchgehendem Rühren den Zucker darin zerrinnen lassen. Auf mässigem Feuer die Mischung leicht aufwallen lassen.

Den Kochtopf von dem Feuer nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine darin unter durchgehendem Rühren zerrinnen lassen. Als nächstes den Amaretto-Likör und die gehackten Nüsse daruntermischen.

Für Karamell den Zucker sowie das Wasser in einem Kochtopf unter durchgehendem Rühren erhitzen bis der Zucker sich gelöst hat und karamellisiert ist. Diese Karamellmasse rasch in die geben gießen und die geben dabei so drehen, dass die gesamte Innenwand der geben damit ausgekleidet ist. Puddingmasse hineingiessen und 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen. Vor dem Servieren stürzen und mit Schlagobers und Nüssen garnieren.

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