Panna Coco mit Dattelsauce

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Portionen: 4

Panna Coco:

  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Rahm
  • 4 EL Zucker
  • 0.75 Teelöffel Agar-Agar Masse evtl anpassen!

Dattelsauce:

  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 75 g Datteln; halbiert, entkernt in Streifchen

Zum Darüberstreuen:

  • 2 EL Kokosraspel
  • Vermittelt von R.Gagnaux

für Förmchen von jeweils ca.150 ml; abgekühlt ausgespült Kokosmilch und Rahm in einer Bratpfanne durchrühren. Zucker und Agar-Agar beifügen, unter Rühren aufwallen lassen. Temperatur reduzieren, in etwa Zwei min auf kleiner Flamme sieden. Menge in die vorbereiteten Förmchen gießen, abkühlen.

Zugedeckt etwa 2 Stunden abgekühlt stellen, bis die Menge fest ist.

Dattelsauce: Orangensaft mit den Datteln in einer kleinen Bratpfanne zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, ungefähr Fünf min leicht wallen. Bratpfanne von der Platte nehmen, Datteln bei geschlossenem Deckel ca.10 Minutenziehen, abkühlen.

Servieren: Panna Coco mit einer Messerspitze genau von dem Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Dattelsauce auf die Teller gleichmäßig verteilen, mit Kokosraspel überstreuen.

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