Panierter Wirsingkohl mit Käsesauce

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Portionen: 4

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Milch
  • 100 g Mittelalter Gouda Salz und Pfeffer
  • 1 Kleine Wirsingkopf
  • 4 Eier
  • 60 g Mehl
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Öl
  • 0.5 Bund Schnittlauch

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Gemüsesuppe, Milch löschen, 5 Min. leicht wallen. Mittelalter Gouda raspeln, in der Soße zerrinnen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, warm stellen.

Wirsingkohl reinigen, abspülen, achteln, in kochend heissem Salzwasser 2 min blanchieren, abrinnen.

Eier mixen. Kohl in Mehl, Semmelbrösel und Ei auf die andere Seite drehen. Öl erhitzen, Kohl darin goldgelb rösten. Schnittlauch in feine Rollen schneiden. Kohl mit ein wenig Soße auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch überstreuen und garnieren. Restliche Soße dazu zu Tisch bringen.

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