Panierter Tofu mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Gemüse:

  • 150 g Bohnen (getrocknet)
  • Salz
  • 1 Fleischtomate
  • 3 Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Schwarze Bohnersauce

Für Den Tofu:

  • 300 g Tofu
  • 2 Eier
  • Mehl
  • 4 EL Sesamsaat (hell)

Ausserdem:

  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Dille
  • 100 g Kokosfett

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Die Bohnen mit der dreifachen Masse Wasser überdecken und 5 Stunden einweichen. Das Einweichwasser abschütten und die Bohnen abschwemmen.

Mit frischem Wasser überdecken, leicht mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze in 1 Stunde 30 Min. weich machen. Abseihen.

2. Der Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und abziehen, Stiel entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Den Stangensellerie abspülen, reinigen und in 5 mm schmale Ringe schneiden.

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten teilen. Minze und Dill abspülen, Blätter und Dillspitzen abzupfen.

3. Das Oei erhitzen und Sellerieringe und Zwiebelspalten darin anbraten. Die Bohnen dazugeben, auf der Stelle die Bohnensauce untermengen und das Ganze bei milder Hitze 10 min gardünsten. Die Tomatenwürfel unterziehen und den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, damit das Gemüse nicht zerkocht.

4. In der Zwischenzeit den Tofu in schmale Streifchen von 0, 5 x 4 cm Kantenlänge schneiden. Die Eier verquirlen. Die nassen Tofustreifen der Reihe nach in wenig Mehl, im verschlagenen Ei und in Sesamsaat wälzen.

Das Kokosfett erhitzen und den panierten Tofu darin von allen Seiten goldbraun rösten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abrinnen. Vorsicht: Der Sesamsaat fällt leicht ab!

5. Den Tofu auf das heisse Gemüse setzen, mit den Kräutern überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Esslöffeln Sojasauce und 4 Esslöffeln frisch gepresstem Orangensaft übergossen, 2 in Ringe geschnittene Chilischoten und 2 bis 3 zerdrückte, geschälte Knoblauchzehen dazugegeben und bei geschlossenem Deckel 2 Stunden ziehen gelassen. Den Tofu abrinnen und rösten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Panierter Tofu mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche