Panierter Karfiol mit Kartoffeln

Zutaten

Portionen: 3

  • 1 Karfiol (1 kg)
  •   3 Eier
  •   1/4 l Magermilch
  •   Semmelbrösel
  •   1 l Rapsöl
  • 1 kg Kartoffeln (festkochende Sorte)

Zubereitung

  1. Für den panierten Karfiol mit Kartoffeln die Kartoffel kochen, schälen und in 2 Hälften schneiden. Den Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen.
  2. Die Eier mit der Milch versprudeln. Den Karfiol zuerst in das Ei-Milch-Gemisch tauchen, danach in den Semmelbröseln wälzen.
  3. Den Karfiol anschließend im heißen Rapsöl schwimmend herausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen, die Kartoffel auf ein mit Backpapier aufgelegtes Backblech legen und eine halbe Stunde im Rohr lassen. Den Karfiol dazugeben, so kann man ihn schön warmhalten.
  5. Den panierten Karfiol mit Kartoffeln mit Salat servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den panierten Karfiol mit Kartoffeln einen Salat

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24 Kommentare „Panierter Karfiol mit Kartoffeln“

  1. lydia3
    lydia3 — 24.1.2017 um 19:43 Uhr

    dazu passt sehr gut eine Schnittlauchsauce

  2. hexe58
    hexe58 — 13.12.2015 um 14:37 Uhr

    Was ist Karfiol ??

    • Zubano15
      Zubano15 — 13.12.2015 um 17:54 Uhr

      in Deutschland nennt man ihn Blumenkohl

  3. soraja29
    soraja29 — 12.12.2015 um 20:14 Uhr

    Gut

  4. Andy69
    Andy69 — 12.12.2015 um 19:12 Uhr

    okay

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