Panierter Käse auf Bohnensalat

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Portionen: 4

  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Gemüsebouillon
  • 1 Zwiebel; in Vierteln, diagonal in feinen Streifchen
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Bohnen
  • 1 Bund Radiesli; in Vierteln

Käse:

  • 2 EL Weissmehl
  • 4 Rahmweichkaese; z.B. Bär Hohle Gasse, jeweils ca.150 g
  • 1 Ei (frisch)
  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 5 EL Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Teelöffel Thymianblättchen
  • Olivenöl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Blattsalat: Aceto und alle Ingredienzien bis und mit Thymian in einer großen Backschüssel gut durchrühren, Sauce würzen.

Bohnen offen im siedenden Salzwasser in etwa Fünfzehn Min. knapp weich machen, abrinnen, leicht auskühlen.

Radiesli und warme Bohnen zur Sauce Form, vermengen.

Käse: Mehl in einen tiefen Teller füllen, Käse darin auf die andere Seite drehen, überschüssiges Mehl abschütteln.

Ei und Salz in einem tiefen Teller durchrühren, Käse darin auf die andere Seite drehen. Haselnüsse, Semmelbrösel und Thymian in einem tiefen Teller vermengen, Käse darin auf die andere Seite drehen, Panier gut glatt drücken.

Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden. Käse bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa Zwei min rösten.

Servieren: lauwarmer Bohnensalat auf Tellern gleichmäßig verteilen. Käse darauf anrichten, einkerben.

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